Quark-Nocken auf Sommersalat
Zutaten
250 g Magerquark
250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
1 TL Honig
3 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
4-5 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Brunnenkresse
1 Paprikaschote
1 Friséesalat
100 g Kirschtomaten
8 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, Quark hineingeben und über Nacht abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Honig, Essig und Zitronensaft verrühren und Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Brunnenkresse verlesen. Anschließend gründlich waschen, Stiele entfernen und den Salat gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und vierteln. Viertel in Streifen schneiden. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Schinkenscheiben halbieren. Salat, Paprika, Tomaten und Parmaschinken auf 4 Tellern anrichten. Mit 2 angefeuchetet Teelöffeln 12 Nocken von dem Quark abstechen und sofort auf den Salat setzen. Nocken mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Vinaigrette über den Salat geben. Dazu schmeckt Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 22 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate