Quark-Nocken auf Sommersalat

Quark-Nocken auf Sommersalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Magerquark

250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

1 TL Honig

3 EL Apfelessig

1 EL Zitronensaft

4-5 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g Brunnenkresse

1 Paprikaschote

1 Friséesalat

100 g Kirschtomaten

8 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

1

Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, Quark hineingeben und über Nacht abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Honig, Essig und Zitronensaft verrühren und Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Brunnenkresse verlesen. Anschließend gründlich waschen, Stiele entfernen und den Salat gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und vierteln. Viertel in Streifen schneiden. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Schinkenscheiben halbieren. Salat, Paprika, Tomaten und Parmaschinken auf 4 Tellern anrichten. Mit 2 angefeuchetet Teelöffeln 12 Nocken von dem Quark abstechen und sofort auf den Salat setzen. Nocken mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Vinaigrette über den Salat geben. Dazu schmeckt Baguettebrot

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate