Großer Quark-Pfannkuchen mit Vanille-Kirschen

Zutaten
2 EL Butter
4 Eier (Gr. M)
3 EL Zucker
2 (40 g) Grieß
½ TL Backpulver
5 EL Milch
250 g Magerquark
1-2 EL Öl
1 Glas (720 ml) Kirschen
½ Päckchen Puddingpulver
150 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
1
Butter bei milder Hitze schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Grieß, Backpulver, Milch, Butter und Hälfte Quark unterrühren. Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen
2
Teig darin zugedeckt ca. 10 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen, aufkochen. Puddingpulver und 3 EL Wasser verrühren. In den Saft rühren, nochmals kurz aufkochen
3
Kirschen unterheben und alles abkühlen lassen. Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen. Umgedreht in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten goldbraun backen
4
Restlichen Quark und Joghurt glatt rühren. Den Pfannkuchen in große Stücke teilen. Mit Vanille-Kirschen und
5
Joghurt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 26 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate