Quarkklöße mit Tomaten-Basilikumsoße

Quarkklöße mit Tomaten-Basilikumsoße Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Magerquark

2 Eier (Gr. M)

50 g Speisestärke

1 EL Vollkorngrieß

geriebene Muskatnuss

Pfeffer

Salz

Edelsüßpaprika

100 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter oder Margarine

2 Packungen (à 500 g)stückige Tomaten

2-3 EL heller Soßenbinder

1 Bund Basilikum

10 g geriebener Parmesan

grober Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Quark in einem Tuch auf einem Sieb abtropfen lassen und kräftig auspressen. Eier, Speisestärke und Grieß zufügen und alles gut miteinander verrühren. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

2

Sofort mit 2 Esslöffeln 8 Klöße formen und in leicht kochendes Salzwasser gleiten lassen. Topfdeckel einen Spalt geöffnet lassen und die Klöße in ca. 12-15 Minuten gar ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Fett glasig dünsten.

3

Stückige Tomaten zufügen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Basilikum waschen, die Hälfte grob hacken und unter die Soße ziehen. In eine Form geben und die abgetropften Quarkklöße hineinsetzen.

4

Mit Parmesankäse und grobem Pfeffer bestreuen. Mit restlichem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal