Quarkstollen-Muffins

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Quarkstollen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Walnusskerne 
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  • 50 rote + je 6 rote und grüne Belegkirschen 
  • 50 Orangeat, 50 g Rosinen 
  • 125 Magerquark, 2 Eier (Gr. M) 
  • 100 weiche Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/4 TL  gem. Zimt 
  • 1 Messerspitze  gem. Kardamom 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1-2 TL  Puderzucker 
  • 12 (5 cm Ø)  Papier-Back-förmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
In die Vertiefungen einer Muffin-Form (für 12 Stück) je 1 Papier-Backförmchen setzen. Nüsse, Schokolade, 50 g rote Belegkirschen und Orangeat grob hacken. Rosinen waschen und trockentupfen
2.
Quark, Eier, Butter in Flöckchen, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren (es entsteht ein recht fester Rührteig!). Rosinen, Nüsse, Schokolade, gehackte Kirschen und Orangeat unterheben
3.
Den Teig in die Vertiefungen der Muffin-Form füllen und die übrigen roten und grünen Belegkirschen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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