Quarktörtchen mit Apfelmus

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Quarktörtchen mit Apfelmus Rezept

Zutaten

Für Törtchen
  • 200 kalte Butter oder Margarine 
  • 250   Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 130 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Apfelkompott (Glas) 
  • 1 Päckchen (250 g)  Magerquark 
  • 1   Eigelb 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Mandeln, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen daraufsetzen. 1 Ei in die Mulde geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Förmchen fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in 12 Stücke teilen, in die Förmchen drücken und Apfelkompott hineingeben. Restliches Ei trennen. Quark mit den beiden Eigelb, restlichem Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 15 g Zucker glatt rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf das Apfelkompott geben und die Törtchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) kJ 1300 / 310 kcal. E 7 g/ F 18 g/ KH 30 g
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Ernährungsinfo

12 Törtchen ca. :
  • 310 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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