close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Quarkwaffeln

4.531915
(94) 4.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   weiche Butter  
  • 1 Pck.   Vanillin-Zucker  
  • 90 g   Zucker  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Quark (40 % Fett) 
  • 230 g   Mehl  
  • 1/2 Pck.   Backpulver  
  •     Salz  
  • 75 ml   Mineralwasser  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Herzwaffeleisen  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Quark ebenfalls unterrühren.
2.
Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, mit 75 ml Mineralwasser abwechselnd unter den Teig rühren. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Waffeleisen vorheizen, ca. 2 EL Teig pro Waffel jeweils 3–4 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved