Quarkwaffeln

Quarkwaffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g weiche Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

90 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

250 g Quark (40 % Fett)

230 g Mehl

½ Pck. Backpulver

Salz

75 ml Mineralwasser

Puderzucker zum Bestäuben

Herzwaffeleisen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Quark ebenfalls unterrühren.

2

Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, mit 75 ml Mineralwasser abwechselnd unter den Teig rühren. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Teig heben.

3

Waffeleisen vorheizen, ca. 2 EL Teig pro Waffel jeweils 3–4 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate