Quarkwaffeln

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 90 g Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 250 g Quark (40 % Fett)
- 230 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- Salz
- 75 ml Mineralwasser
- Puderzucker zum Bestäuben
- Herzwaffeleisen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Quark ebenfalls unterrühren.
- 2.
- Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, mit 75 ml Mineralwasser abwechselnd unter den Teig rühren. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Teig heben.
- 3.
- Waffeleisen vorheizen, ca. 2 EL Teig pro Waffel jeweils 3–4 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate