Quarkwaffeln

3.642855
(28) 3.6 Sterne von 5
Quarkwaffeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 weiche Butter 
  • 1 Pck.  Vanillin-Zucker 
  • 90 Zucker 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 250 Quark (40 % Fett) 
  • 230 Mehl 
  • 1/2 Pck.  Backpulver 
  •     Salz 
  • 75 ml  Mineralwasser 
  •     Puderzucker 
  •     Herzwaffeleisen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Quark ebenfalls unterrühren.
2.
Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, mit 75 ml Mineralwasser abwechselnd unter den Teig rühren. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Waffeleisen vorheizen, ca. 2 EL Teig pro Waffel jeweils 3–4 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved