Quitten-Kartoffel-Rösti zu Zürcher Geschnetzeltem
Zutaten
150 g Schalotten
250 g Champignons
600 g Schweineschnitzel
5 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln
500 g Quitten
1 Zwiebel
1 Ei (Gr. M)
geriebene Muskatnuss
Kerbel oder Petersilie zum Garnieren
Schritt 1
Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Pilze und Schalotten ins Bratfett geben, 2–3 Minuten unter Wenden braten. 1 EL Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Weißwein, Sahne und Brühe zugießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, beiseitestellen.
Schritt 3
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Quitten gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Quitten grob zu den Kartoffeln raspeln. Zwiebel schälen und dazureiben. 1 EL Mehl und Ei untermischen.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffel-Quitten-Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und zu kleinen Rösti flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
Schritt 5
Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restliche Kartoffel-Quitten-Masse ebenso verarbeiten. Fleisch in die Pilzsoße geben und nochmals ca. 3 Minuten erwärmen. Rösti mit Geschnetzeltem auf Tellern anrichten, mit Kerbel oder Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 42 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate