Radicchiosalatschiffchen mit Blumenkohlsalat

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
- 1 Bio-Limette
- 6 EL Olivenöl
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 750 g) Kopf Blumenkohl
- 1 EL (20 g) grober Senf
- 1 EL Ahornsirup
- 1 (ca. 75 g) kleiner Kopf Radicchio
- 1 Apfel
- 100 g Radieschen
- 1 Avocado
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Stiel(e) Minze
- 1 Frühlingszwiebel
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kichererbsen abgießen, gut abtropfen lassen. Limette waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl und Limettenschale vermengen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 2.
- Hersteller) ca. 30 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 3.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Limette halbieren, Saft auspressen. Limettensaft, Senf und Ahornsirup verrühren.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 5 EL Olivenöl darunterschlagen.
- 5.
- Radicchio waschen, 4–8 Blätter lösen und beiseitelegen. Übrigen Radicchio anderweitig verwenden. Apfel waschen, halbieren. Kerngehäuse einer Hälfte entfernen, Hälfte in Spalten schneiden. Andere Hälfte anderweitig verwenden.
- 6.
- Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- 7.
- Blumenkohl in einem Universalzerkleinerer grob zerkleinern. Schnittlauch und Minze waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Minzeblättchen von den Stielen zupfen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- 8.
- Apfelspalten, Radieschen, Avocado und Dressing vermengen. Salat in Radicchioblättern verteilen, Kichererbsen darüberstreuen. Mit Schnittlauch, Lauchzwiebel und Minze garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 8 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli