Meerrettich-Schnitzel mit Blumenkohlsalat

Aus LECKER 9/2021
Meerrettich-Schnitzel mit Blumenkohlsalat Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

Zucker

Pfeffer

1 Zwiebel

5 EL Olivenöl

100 ml Gemüsebrühe

1 TL mittelscharfer Senf

5 TL Sahne-Meerrettich

2 EL Weißweinessig

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

2 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

100 g Semmelbrösel

100 g Butterschmalz

1 Bund Rucola

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Zubereitung

1

Blumenkohl in Röschen teilen, ca. 5 Minuten in Salzwasser garen, abgießen. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Brühe, Senf, 1 TL Meerrettich, Essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Zwiebel einrühren. Blumenkohl und Vinaigrette mischen, beiseitestellen.

2

Fleisch mit 4 TL Meerrettich bestreichen. Eier verquirlen. Mehl mit Salz würzen. Schnitzel erst im Mehl, dann in Ei, zuletzt in Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz unter Wenden goldbraun ausbacken.

3

Rucola waschen, trocken schütteln und unter den Blumenkohl heben, nochmals abschmecken. Schnitzel mit Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate