Meerrettich-Schnitzel mit Blumenkohlsalat

Aus LECKER 9/2021
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Blumenkohl  
  •     Salz, Zucker, Pfeffer  
  • 1   Zwiebel  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 5 TL   Sahne-Meerrettich  
  • 2 EL   Weißweinessig  
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2   Eier  
  • 50 g   Mehl  
  • 100 g   Semmelbrösel  
  • 100 g   Butterschmalz  
  • 1 Bund   Rucola  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl in Röschen teilen, ca. 5 Minuten in Salzwasser garen, abgießen. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Brühe, Senf, 1 TL Meerrettich, Essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Zwiebel einrühren. Blumenkohl und Vinaigrette mischen, beiseitestellen.
2.
Fleisch mit 4 TL Meerrettich bestreichen. Eier verquirlen. Mehl mit Salz würzen. Schnitzel erst im Mehl, dann in Ei, zuletzt in Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz unter Wenden goldbraun ausbacken.
3.
Rucola waschen, trocken schütteln und unter den Blumenkohl heben, nochmals abschmecken. Schnitzel mit Salat anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 670 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Food Experts KG

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