Radieschen-Gurken-Quark zu Kartoffeln und Sülze
Zutaten
100 g kleine Kartoffeln
Salz
100 g Salatgurke
10 (100 g) Radieschen
¼ Bund Petersilie
¼ Bund Dill
1 kleine Zwiebel
150 g Magerquark
2 EL (30 g) Sahne
Pfeffer
2 Scheiben (50 g) Geflügelsülze
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen, zwei zum Garnieren zur Seite legen, restlichen Radieschen in Stifte schneiden. Petersilie und Dill waschen und trocken tupfen, nach Belieben etwas zum Garnieren zur Seite legen, restliche Petersilie und Dill hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Quark und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Gurkenwürfel zur Seite legen, Gurke, Radieschen, Zwiebel und 3/4 der Kräuter unter den Quark rühren. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Kartoffeln, Quark und Sülze auf einem Teller anrichten. Restlichen Gurken auf den Quark streuen und mit den Radieschen und restlichen Kräutern garnieren
Pro Person ca. 1680 kJ, 400 kcal, E 37 g, F 12 g, KH 30 g