Radieschensuppe mit Bärlauchpesto

Radieschensuppe mit Bärlauchpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  (400 g) Radieschen 
  • 250 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Bund  Bärlauch 
  • 1 EL  gehackte Mandeln 
  • 8–10 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 100 rote Linsen 
  • 200 Tofu (Natur) 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 500 Soja-Joghurt 
  •     Rosa Pfefferbeeren 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Radieschen putzen, waschen und, bis auf eine zum Garnieren, in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Radieschen und Kartoffeln hinzufügen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen
2.
Bärlauch waschen, gut trocken tupfen, putzen und grob hacken. Mit Mandeln und Olivenöl pürieren. Mit Salz würzen. Linsen unter kaltem Wasser kurz abspülen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen
3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Tofu in 16 Stücke schneiden und jeweils 4 Stücke auf einen Holzspieß stecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofuspieße darin unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten. Spieße herausnehmen und sofort in Schnittlauch wälzen
4.
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Joghurt hinzufügen, nochmals erwärmen (nicht mehr kochen) und mit Salz abschmecken. Das übrige Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Suppe in Schälchen füllen, Linsen darauf verteilen und mit Radieschenscheiben garnieren. Suppen mit Pfefferbeeren bestreuen, etwas Pesto darauf verteilen und das restliches Pesto dazureichen
5.
Wartezeit mind. 6 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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