Rahmgeschnetzeltes zu Nudeln (Diabetiker)

Rahmgeschnetzeltes zu Nudeln (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 125 Hähnchenfilet 
  • 1   kleine geschälte Zwiebel 
  • 1 (ca. 100 g)  geschälte Möhre 
  • 100 geputzte Champignons 
  • 1   Stiel frischer oder etwas getrockneter Thymian 
  • 1 TL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 60 Bandnudeln 
  • 1 Messerspitze  klare Hühnerbouillon 
  •     pflanzliches Bindemittel 
  • 2-3 EL (50 g)  saure Sahne 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Filet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Möhre waschen und fein würfeln. Champignons waschen und halbieren bzw. vierteln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 2-3 Minuten anbraten. Würzen und herausnehmen. Zwiebel, Champignons und Möhre im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Gemüse mit knapp 1/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Bei mittlere Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch wieder zufügen. Soße binden, mit Sahne verfeinern, abschmecken. Nudeln gut abtropfen lassen und mit dem Geschnetzelten auf einem Teller anrichten. Eventuell mit Petersilie garnieren
2.
3 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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