Rahmgeschnetzeltes mit Reis
Aus kochen & genießen 10/2015

Blitzschnelle Sahnesoße mit butterzartem Fleisch – einfach gut!
Zutaten
- Salz
- 500 g Schweineschnitzel
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Langkornreis
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 2-3 TL Edelsüßpaprika
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Reis ca. 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Reis ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in bei starker Hitze unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch samt Zwiebeln herausnehmen.
- 3.
- Butter im heißen Bratfett schmelzen. Mehl und Paprika darüberstäuben und kurz anschwitzen. 300 ml Wasser und Sahne angießen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch samt Zwiebeln zufügen und erhitzen. Alles anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 33 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate