Herzhafte Pancakes mit Rahmgeschnetzeltem

Aus LECKER 12/2011
Herzhafte Pancakes mit Rahmgeschnetzeltem Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 ml  Milch 
  • 1/2 Würfel (ca. 21 g)  Hefe 
  • 250 + 2 EL Mehl 
  •     Zucker, Salz, Pfeffer 
  • 250 Kartoffeln 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1   Zwiebel 
  • 3   Gewürzgurken 
  • 250 Champignons 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2–3 EL  körniger Senf 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  • 2–3 Stiel(e)  Oregano 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, in der Milch auflösen. 250 g Mehl, 1 TL Zucker und Salz mischen. Kartoffeln schälen, waschen und fein ins Mehl raspeln. Hefemilch und Eier zugeben. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken in Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundher­um kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausneh­men. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwie­bel kurz mitbraten.
5.
Mit Salz und Pfeffer wür­zen. 2 EL Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gurken, Senf und Fleisch einrühren und alles 2–3 Minuten wei­ter­köcheln.
6.
Warm halten.
7.
1 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse mit einer kleinen Kelle hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb backen. Fertige Pancakes warm stellen. Aus dem Rest Schmalz und Teig 8 weitere Pancakes ebenso backen.
8.
Oregano waschen und trocken schütteln. Mit dem Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschme­cken. Pancakes mit dem Geschnetzelten anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 51g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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