Herzhafte Pancakes mit Rahmgeschnetzeltem
Aus LECKER 12/2011

Zutaten
- 200 ml Milch
- 1/2 Würfel (ca. 21 g) Hefe
- 250 g + 2 EL Mehl
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 250 g Kartoffeln
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Zwiebel
- 3 Gewürzgurken
- 250 g Champignons
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 3 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 2–3 EL körniger Senf
- 3 EL Butterschmalz
- 2–3 Stiel(e) Oregano
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, in der Milch auflösen. 250 g Mehl, 1 TL Zucker und Salz mischen. Kartoffeln schälen, waschen und fein ins Mehl raspeln. Hefemilch und Eier zugeben. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
- 2.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- 3.
- Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken in Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 4.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gurken, Senf und Fleisch einrühren und alles 2–3 Minuten weiterköcheln.
- 6.
- Warm halten.
- 7.
- 1 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse mit einer kleinen Kelle hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb backen. Fertige Pancakes warm stellen. Aus dem Rest Schmalz und Teig 8 weitere Pancakes ebenso backen.
- 8.
- Oregano waschen und trocken schütteln. Mit dem Fleisch in die Soße geben und erhitzen. Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pancakes mit dem Geschnetzelten anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 51 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate