Rahmspinat mit neuen Kartoffeln und Schnitzel Holsteiner Art

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Zutaten
- 1,5 kg junger Spinat
- 2 Zwiebeln
- 1 kg junge Kartoffeln
- Salz
- 3 EL Öl
- Pfeffer
- 4 kleine Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
- 200 g Kochsahne (15 % Fett)
- 1/2–1 EL Soßenbinder
- geriebene Muskatnuss
- 1 Prise Zucker
- 15 g Butterschmalz
- 4 Eier (Größe M)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln gründlich waschen, eventuell bürsten. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
- 2.
- Hälfte des Spinats zufügen, etwas zusammenfallen lassen, restlichen Spinat zufügen, zusammenfallen lassen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Fleisch waschen und trocken tupfen.
- 4.
- Kochsahne zum Spinat geben, aufkochen, Soßenbinder einrühren, aufkochen, 1 Minute köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Warm halten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Ei, Spinat und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
- 7.
- Restlichen Spinat extra dazureichen.
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Foto: Bonanni, Florian