Schollenfilets mit Rahmspinat

Zutaten
- 800 g Spinat
- Salz
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Ei (Größe M)
- 1 (125 g) Becher Crème double
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 doppelte Schollenfilets ohne Haut (à ca. 120 g)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Spinat abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken.
- 2.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Die Hälfte mit Spinat, Ei und Crème double verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- 3.
- Spinat in einem großen Bräter (ca. 25 x 30 cm) verteilen. Filets kalt abspülen und trocken tupfen. Nebeneinander auf den Spinat legen und mit Salz, Pfeffer und 2–3 TL Zitronensaft würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) 15–20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Zitronenabrieb bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 28 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine