Top 5 Babyspinat-Rezepte zum Genießen

Junger Spinat, auch als Babyspinat bekannt, ist so zart wie kein anderer! Deshalb ist er in der Küche auch so vielseitig einsetzbar: als Gemüsebeilage, Salat, Suppe, zu Pasta oder im Auflauf - hier sind unsere besten Babyspinat-Rezepte.

Babyspinat-Rezepte
Nussig und schön leicht: Diese Babyspinat-Rezepte können wir dir empfehlen, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

1. Babyspinat-Creme zu Gnocchi und Möhren

Wenn du deine Spinat-Beilage aus Babyspinat kochst, hat das einen großen Vorteil: Sie steht nämlich viel schneller auf dem Tisch als die aus großblättrigem Spinat. Beim jungen Gemüse fällt das mühselige Putzen nämlich weg und du kannst die Blättchen direkt waschen und zubereiten. Besonders köstlich wird's, wenn du sie mit Zwiebeln andünstest und mit Crème fraîche und Milch cremig rührst. So schmeckt Babyspinat zum Beispiel zu kross angebratenen Gnocchi und Möhren.

Zum Rezept für Babyspinat-Creme zu Gnocchi und Möhren >

Noch mehr Rezepte mit jungem Spinat als Beilage:

 

2. Spinat-Salat mit Bacon-Radieschen

Spinatsalat mit Bacon-Radieschen
Die knallgrünen Blätter veredeln jeden Salat, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wir lieben Spinat als knackige Komponente in unserem Salat: Einfach waschen, mit anderen Salatzutaten mischen und mit einem köstlichen Dressing verfeinern. Besonders angetan hat es uns dieses Babyspinat-Rezept mit einfacher Vinaigrette, würzigem Bacon und angebratenen, und deshalb milden, Radieschen. Unbedingt probieren!

Zum Rezept für Spinat-Salat mit Bacon-Radieschen >

Noch mehr Spinatsalate:

 

3. Pasta mit Babyspinat und pochiertem Ei 

Babyspinat-Rezepte: Tagliatelle mit Spinat und pochiertem Ei
Dieses Gericht mit Babyspinat macht optisch einiges her, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Auch immer ein Genuss: Babyspinat mit Pasta. Aus rotem Pesto, pochiertem Ei, Pinienkernen, Parmesan und Spinat entsteht in Windeseile ein Gericht, das du ohne Probleme auch Gästen servieren kannst. Perfekt wenn du es unkompliziert und lecker magst! Aber Achtung: In Kombination mit einem guten Weißwein und in gemütlicher Atmosphäre kann dieses Gericht dazu führen, dass sich dein Besuch häufiger zum Essen anmeldet.

Zum Rezept für Pesto-Tagliatelle mit Spinat und pochiertem Ei >

Weitere Pasta-Ideen mit jungem Spinat:

 

4. Spinatcremesuppe mit Curry

Spinatcremesuppea
Cremig und würzig: Die Spinatcremesuppe, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Eine Suppe mit Babyspinat steht besonders schnell auf dem Tisch und ist vor allem im Frühling eine schöne Vorspeise. In diesem Rezept geizen wir weder bei der Spinatmenge, noch bei den weiteren Aromen! Currypulver, Kokosmilch, Ingwer, Knoblauch und Limettensaft heben die Spinatsuppe auf ein bis dato unbekanntes Level!

Zum Rezept für Spinatcremesuppe mit Curry >

Noch mehr Babypinat-Rezepte für Suppen:

 

5. Babyspinat-Kartoffel-Auflauf

Babyspinat-Kartoffel-Auflauf
Deftig und vegetarisch: Unser Babyspinat-Kartoffel-Auflauf, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mit diesem Auflauf bekommst du auch deine große Familie satt. Unter der Feta-Béchamel-Kartoffel-Decke versteckt sich nämlich eine großzügige Füllung aus frischem Spinat. Und auch wenn die Zubereitung etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt: das goldbraune Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen! Lecker, vegetarisch und mit viel Liebe gekocht.

Zum Rezept für Babyspinat-Kartoffel-Auflauf >

Probiere auch diese Ofen-Hits mit Babyspinat:

Top 5 Rezepte-Newsletter

Schnelle Rezepte mit Hackfleisch, Abendessen ohne Einkaufen oder verführerische Eierlikör-Desserts: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.

Um diesen Inhalt zu sehen, stimme bitte der Verwendung von Cookies auf unserer Seite zu.

Video-Tipp

 

 

Weitere Rezept-Ideen mit Babyspinat:

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved