Ratatouille und Kräutercroûtons
Zutaten
2 Paprikaschote
2 kleine Zucchini
1 Aubergine
2 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
1 Dose(n) (850 ml) Tomaten mit Saft
200 ml Gemüsebrühe
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Kräutercroûtons
4 Scheiben Toastbrot
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Für das Ratatouille Paprikaschoten, Zucchini, Aubergine und Zwiebeln putzen und waschen bzw. schälen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Aubergine darin unter Wenden goldbraun anbraten, herausnehmen.
3 EL Olivenöl in den heißen Topf geben, Rest Gemüse darin andünsten. 2 Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Dose Tomaten mit Saft zugeben. Gemüsebrühe und getrocknete Kräuter der Provence zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Aubergine zugeben und wieder kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Kräutercroûtons Toastbrot rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Brot zerrupfen. Petersilie, abgeriebene Schale von Bio-Zitrone und Olivenöl unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als kleines Extratopping zum Ratatouille servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate