Ratatouille und Kräutercroûtons

Ratatouille und Kräutercroûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für das Ratatouille:

2 Paprikaschote

2 kleine Zucchini

1 Aubergine

2 Zwiebeln

6 EL Olivenöl

1 Dose(n) (850 ml) Tomaten mit Saft

200 ml Gemüsebrühe

1 EL getrocknete Kräuter der Provence

Salz

Pfeffer

Kräutercroûtons

4 Scheiben Toastbrot

½ Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

2 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Für das Ratatouille Paprikaschoten, Zucchini, Aubergine und Zwiebeln putzen und waschen bzw. schälen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Aubergine darin unter Wenden goldbraun anbraten, herausnehmen.

2

3 EL Olivenöl in den heißen Topf geben, Rest Gemüse darin andünsten. 2 Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Dose Tomaten mit Saft zugeben. Gemüsebrühe und getrocknete Kräuter der Provence zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Aubergine zugeben und wieder kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für die Kräutercroûtons Toastbrot rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Brot zer­rupfen. Petersilie, abgeriebene Schale von Bio-Zitrone und Olivenöl unterrühren.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als kleines Extratopping zum Ratatouille servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015