Ratzfatz-Radicchio-Salat

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Ratzfatz-Radicchio-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Low-Carb-Nudeln (z.B. von Die Nudl)

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

2 Grapefruits

50 g Kürbiskerne

4 Stiele Petersilie

1 Radicchio

1 Dose (425 ml) Bohnen

4 EL Vollmilchjoghurt

1 TL Ahornsirup

1-2 EL Öl

1 EL Dijon-Senf

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Kalt abschrecken und pellen.

2

Inzwischen Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken.

3

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, heraus­nehmen. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen ­zupfen und fein hacken. Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Nudeln abgießen. Mit ­Kürbiskernen, Radicchio und Bohnen mischen.

4

Für das Dressing Grapefruitsaft, Joghurt, Ahornsirup, Öl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salat mischen. Eier vierteln. Grapefruit-Filets vorsichtig unter den Salat mengen. Auf Tellern anrichten, mit den Ei-Spalten belegen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate