After-Work-Penne mit Radicchio
Aus LECKER 12/2015

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Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 100 g Radicchio
- 3 Stiel(e) Thymian
- 1 Bio-Orange
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g kurze Nudeln
- 4 EL Olivenöl
- 80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 4 EL Haselnussblättchen
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Thymian waschen, Blätter abzupfen. Orange waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Orange auspressen.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.
- 3.
- Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Orangensaft, -schale, Thymian, Oliven, Nüsse und Salat zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Nudeln abgießen, mit Salatmix mischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate