After-Work-Penne mit Radicchio

Aus LECKER 12/2015
After-Work-Penne mit Radicchio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

100 g Radicchio

3 Stiele Thymian

1 Bio-Orange

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g Nudeln

4 EL Olivenöl

80 g Oliven (ohne Stein)

4 EL Haselnussblättchen

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Thymian waschen, Blätter abzupfen. Orange waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Orange auspressen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.

3

Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Orangensaft, -schale, Thymian, Oliven, Nüsse und Salat zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Nudeln abgießen, mit Salatmix mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate