After-Work-Penne mit Radicchio

Aus LECKER 12/2015
4
(1) 4 Sterne von 5
After-Work-Penne mit Radicchio Rezept

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz, Pfeffer  
  • 100 g   Radicchio  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 1   Bio-Orange  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 400 g   kurze Nudeln  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 80 g   schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 4 EL   Haselnussblättchen  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Thymian waschen, Blätter abzupfen. Orange waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Orange auspressen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.
3.
Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Orangensaft, -schale, Thymian, Oliven, Nüsse und Salat zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudeln abgießen, mit Salatmix mischen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate

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