After-Work-Penne mit Radicchio

Aus LECKER 12/2015
After-Work-Penne mit Radicchio Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 Radicchio 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Bio-Orange 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 400 kurze Nudeln 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 80 schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 4 EL  Haselnussblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Thymian waschen, Blätter abzupfen. Orange waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Orange auspressen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken.
3.
Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Orangensaft, -schale, Thymian, Oliven, Nüsse und Salat zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudeln abgießen, mit Salatmix mischen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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