Penne mit Radicchio, Schinken und Pinienkernen

Aus LECKER 10/2015
Penne mit Radicchio, Schinken und Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Radicchio

200 g Penne

Salz

Pfeffer

2 EL Pinienkerne

3 EL Olivenöl

75 g Schinkenwürfel

100 ml Weißwein

2 EL Oliven (ohne Stein)

1 Bio-Orange

30 g Bergkäse (Stück)

4 Stiele Basilikum

2 EL Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Die Nudeln in ca. 2 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung bissfest garen.

2

Pinienkerne in einer Pfanne ­ohne Fett goldbraun rösten. Her­ausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Schinkenwürfel darin anbraten. Radicchio zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

3

Ca. 50 ml Nudelwasser mit einer Schöpfkelle abnehmen. Mit Weißwein, Oliven und Pinienkernen zum Radicchio geben und etwas einkochen.

4

Inzwischen Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben. Käse grob reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Sahne in den Radicchiomix rühren.

5

Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Radicchiomix, Käse und Basilikum gut unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Orangenschale bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate