Penne mit Radicchio, Schinken und Pinienkernen
Aus LECKER 10/2015

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Radicchio
- 200 g Penne
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- 75 g Schinkenwürfel
- 100 ml Weißwein
- 2 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
- 1 kleine Bio-Orange
- 30 g Bergkäse (Stück)
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Die Nudeln in ca. 2 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung bissfest garen.
- 2.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Schinkenwürfel darin anbraten. Radicchio zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- 3.
- Ca. 50 ml Nudelwasser mit einer Schöpfkelle abnehmen. Mit Weißwein, Oliven und Pinienkernen zum Radicchio geben und etwas einkochen.
- 4.
- Inzwischen Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale abreiben. Käse grob reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Sahne in den Radicchiomix rühren.
- 5.
- Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Radicchiomix, Käse und Basilikum gut unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Orangenschale bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 25 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate