Ravioli-Gratin

Aus kochen & genießen 13/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Packungen   (à 250 g) Tortelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung  
  •     Salz  
  • 400 g   Eiertomaten  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 150 g   Appenzeller-Käse  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tortelloni abgießen, abtropfen lassen und in kaltem Wasser abschrecken.
2.
Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und Parmesan darin schmelzen. 4 Auflaufformen (à ca. 250 ml Inhalt) fetten. Tomatenwürfel unter die Soße ziehen. Tortelloni in die Formen geben, mit Käse-Sahne-Mischung übergießen und mit Appenzeller-Käse bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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