Ravioli mit Ricotta-Füllung

Ravioli mit Ricotta-Füllung Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

Salz

4 EL Olivenöl

3 EL Pinienkerne

50 g getrocknete Tomaten in Öl

250 g Ricotta

1-2 TL Basilikum-Pesto

schwarzer Pfeffer

1 kleine Zwiebel

1 TL Gemüsebrühe (instant)

200 g Sahne-Schmelzkäse

1 EL heller Soßenbinder

200 g Kirschtomaten

1 Bund Rucola

evtl. Lorbeerblätter zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Eier, 1/2 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Wasser ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2

Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Ricotta mit 2 Esslöffel Pinienkernen, Pesto und Tomaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelteig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

3

In Rechtecke (4 x 6 cm) schneiden. Ränder dünn mit Wasser bestreichen. Auf eine Hälfte 1 Teelöffel Füllung geben und die andere Hälfte überschlagen. Ränder andrücken. Mit dem restlichen Teig und Füllung ebenso verfahren.

4

Zwiebel fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Schmelzkäse in die heiße Flüssigket einrühren und schmelzen lassen.

5

Soßenbinder in die kochende Flüssigkeit rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in 1 Esslöffel heißem Öl 2-3 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reichlich Salzwasser aufkochen.

6

Ravioli darin portionsweise 5-6 Minuten garen. Fertige Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen. Rauke waschen, trocken tupfen, die Hälfte der Rauke in Streifen schneiden, unter die Soße rühren. Ravioli mit Soße, Rauke und Tomaten anrichten.

7

Mit restlichen Pinienkernen bestreuen. Evtl. mit Lorbeer garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate