Red Snapper mit roter Curry-Paste im Bananenblatt
Zutaten
6 rote Chilischoten
3 Knoblauchzehen
3 Schalotten
1 walnußgroßes Stück Galgant
2 Kaffir-Limetten
1 Lemongras
4 TL Sesamöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Shrimp-Paste
Salz
4 Stück(e) Bananenblatt (groß genug um je ein Stück Fisch einzupacken)
4 Stück(e) (à 200 g) Red Snapper
Zubereitung
Chilies waschen, putzen, Kerne entfernen, würfeln. Knoblauch, Schalotten und Galgant schälen und würfeln. Kaffir-Limetten-Blätter waschen und würfeln. Lemongras putzen, waschen, der Länge nach halbieren und quer zur Faser in feine Streifen schneiden.
Vorbereitete Zutaten im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Öl, Paprikapulver und Shrimp-Paste unterühren. Mit Salz würzen. Bananenblätter waschen und abtrocknen. Fisch waschen, trockentupfen und mit der Gewürzmischung dünn einstreichen.
Je 1 Fischstück in ein Stück Bananenblatt legen und zu Päckchen falten. Päckchen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten garen.
Fertige Fischpäckchen mit einer Schere oder einem scharfen Messer aufschneiden.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 42 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate