Red Snapper mit roter Curry-Paste im Bananenblatt

Red Snapper mit roter Curry-Paste im Bananenblatt Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 rote Chilischoten

3 Knoblauchzehen

3 Schalotten

1 walnußgroßes Stück Galgant

2 Kaffir-Limetten

1 Lemongras

4 TL Sesamöl

1 TL Paprikapulver

1 TL Shrimp-Paste

Salz

4 Stück(e) Bananenblatt (groß genug um je ein Stück Fisch einzupacken)

4 Stück(e) (à 200 g) Red Snapper

Zubereitung

1

Chilies waschen, putzen, Kerne entfernen, würfeln. Knoblauch, Schalotten und Galgant schälen und würfeln. Kaffir-Limetten-Blätter waschen und würfeln. Lemongras putzen, waschen, der Länge nach halbieren und quer zur Faser in feine Streifen schneiden.

2

Vorbereitete Zutaten im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Öl, Paprikapulver und Shrimp-Paste unterühren. Mit Salz würzen. Bananenblätter waschen und abtrocknen. Fisch waschen, trockentupfen und mit der Gewürzmischung dünn einstreichen.

3

Je 1 Fischstück in ein Stück Bananenblatt legen und zu Päckchen falten. Päckchen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten garen.

4

Fertige Fischpäckchen mit einer Schere oder einem scharfen Messer aufschneiden.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 37/2007