Rehmedaillons mit gratinierten Camembertbirnen

Aus kochen & genießen 12/2013
5
(2) 5 Sterne von 5
Rehmedaillons mit gratinierten Camembertbirnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rosenkohl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 600 ausgelöster Rehrücken 
  • 16 Scheiben  Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 1   Zwiebel 
  • 5 Stiel(e)  Majoran 
  • 60 Camembert (45 % Fett) 
  • 2 EL (ca. 30 g)  Semmelbrösel 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Birnen 
  • 2 EL  Öl 
  • 400 ml  Wildfond (Glas) 
  • 100 ml  trockener Rotwein 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 2 EL  Butter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Rosenkohl putzen, waschen und am Strunk kreuzweise einschneiden. In wenig kochendem Salzwasser 12–15 Mi­nuten dünsten. Abtropfen lassen und warm stellen.
2.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 8 Me­daillons schneiden. Medaillons mit Pfeffer würzen und mit je 2 Schei­ben Speck umwickeln (s. Abb. unten). Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen ab­zupfen.
4.
Käse klein würfeln, mit Semmelbröseln verkneten. Mit Pfeffer würzen. Birnen abtropfen lassen. Bröselmasse darauf verteilen, etwas andrücken. Birnen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vor­ge­heizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 10 Minuten gratinieren.
6.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rehmedail­lons darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, zugedeckt kurz ruhen lassen.
7.
Bratfett mit Fond und Wein ablöschen. Aufkochen und etwas einköcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
8.
Zwiebel darin andünsten. Rosenkohl und Majoran darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Dazu schme­cken Kroketten und Preisel­beeren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 49g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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