Rehrücken mit Mandeln

Rehrücken mit Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zartbitterschokolade

100 g Butter oder Margarine

3 Eier (Gr. M)

100 g Puderzucker

50 g Mehl

2 TL Backpulver

2 TL Espressopulver

100 g ungeschälte gemahlene Mandeln

5 EL Milch

3 EL Mandellikör

50-75 g Mandelstifte

ca. 200 g Zartbitter-Kuvertüre

10 g Kokosfett

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Eier trennen. Eigelb und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Schokoladen-Fett-Mischung zugeben. Mehl, Backpulver, Espressopulver und gemahlene Mandeln vermengen. Zuerst Mehl-Mix in die Eigelbe rühren, dann Milch und Likör. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Masse heben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Rehrückenform (1 Liter Inhalt, 30 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mandelstifte auf ein Backblech geben und im Backofen leicht rösten, dann auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kalten Rehrücken mit Kuvertüre überziehen und mit Mandelstiften spicken. Kuchen ca. 45 Minuten kalt stellen

2

1 3/4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate