Rehrücken mit Mandeln
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
100 g Butter oder Margarine
3 Eier (Gr. M)
100 g Puderzucker
50 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Espressopulver
100 g ungeschälte gemahlene Mandeln
5 EL Milch
3 EL Mandellikör
50-75 g Mandelstifte
ca. 200 g Zartbitter-Kuvertüre
10 g Kokosfett
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Eier trennen. Eigelb und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Schokoladen-Fett-Mischung zugeben. Mehl, Backpulver, Espressopulver und gemahlene Mandeln vermengen. Zuerst Mehl-Mix in die Eigelbe rühren, dann Milch und Likör. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Masse heben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Rehrückenform (1 Liter Inhalt, 30 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mandelstifte auf ein Backblech geben und im Backofen leicht rösten, dann auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kalten Rehrücken mit Kuvertüre überziehen und mit Mandelstiften spicken. Kuchen ca. 45 Minuten kalt stellen
1 3/4 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate