Reibekuchen á la Mario Kotaska

Reibekuchen á la Mario Kotaska Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Kartoffeln

1 Zwiebel (50 g)

2 EL Sahne

Salz

2 Eier (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

1 EL Paniermehl

50 g Erdnussöl

Etwas Preiselbeer-Marmelade

Alternativ:

Räucherlachs

Preiselbeeren

2 EL Sahne

Zubereitung

1

Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben. Saure Sahne, Salz, Eier, Muskatnuss und Paniermehl zugeben, alles gründlich vermischen.

2

Erdnussöl in einer Teflonpfanne erhitzen und portionsweise den Teig hineingeben. Die Reibekuchen von jeder Seite etwa drei Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

3

Mit Salz bestreuen und mit Apfelkompott und Preiselbeeren servieren.

4

Alternativ: Man kann die Reibekuchen auch mit Räucherlachs und Preiselbeersahne kombinieren. Dafür wird 1 EL Preiselbeeren mit 2 EL Schlagsahne vermischt.

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