Reibekuchen á la Mario Kotaska

Zutaten
Personen
2 kg Kartoffeln
1 (50 g) Zwiebel
2 EL Sahne
Salz
2 Eier
Muskatnuss
1 EL Paniermehl
50 g Erdnussöl
Etwas Preiselbeer-Marmelade
Alternativ:
Räucherlachs
Preiselbeeren
2 EL Sahne
Schritt 1
Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben. Saure Sahne, Salz, Eier, Muskatnuss und Paniermehl zugeben, alles gründlich vermischen.
Schritt 2
Erdnussöl in einer Teflonpfanne erhitzen und portionsweise den Teig hineingeben. Die Reibekuchen von jeder Seite etwa drei Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 3
Mit Salz bestreuen und mit Apfelkompott und Preiselbeeren servieren.
Schritt 4
Alternativ: Man kann die Reibekuchen auch mit Räucherlachs und Preiselbeersahne kombinieren. Dafür wird 1 EL Preiselbeeren mit 2 EL Schlagsahne vermischt.