Reibekuchen á la Mario Kotaska

Zutaten
- 2 kg Kartoffeln
- 1 (50 g) Zwiebel
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- 2 Eier
- geriebene Muskatnuss
- 1 EL Paniermehl
- 50 g Erdnussöl
- Preiselbeer-Marmelade
- Räucherlachs
- Preiselbeeren
- 2 EL Sahne
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben. Saure Sahne, Salz, Eier, Muskatnuss und Paniermehl zugeben, alles gründlich vermischen.
- 2.
- Erdnussöl in einer Teflonpfanne erhitzen und portionsweise den Teig hineingeben. Die Reibekuchen von jeder Seite etwa drei Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- 3.
- Mit Salz bestreuen und mit Apfelkompott und Preiselbeeren servieren.
- 4.
- Alternativ: Man kann die Reibekuchen auch mit Räucherlachs und Preiselbeersahne kombinieren. Dafür wird 1 EL Preiselbeeren mit 2 EL Schlagsahne vermischt.
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