Reis-Auflauf mit Hackbällchen

Reis-Auflauf mit Hackbällchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Scheibe Toastbrot

1 Zwiebel

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

1 TL mittelscharfer Senf

Edelsüßpaprika

1 Ei (Gr. M)

2 EL Öl

200 g Langkornreis

25 g Butter oder Margarine

25 g Mehl

350 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

50 g Sahne Schmelzkäse

Zucker

75 g Goudakäse

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

2 Tomaten

75 g Erbsen

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Brot in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brot, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf, Paprika und Ei verkneten. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

2

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen.

3

Sahnekäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Käse reiben. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Reis, Hackbällchen, Erbsen, Mais und Tomaten mischen, in eine gefettete Auflaufform geben, Soße darüber gießen, mit Käse bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate