Reis-Beefsteakhack-Pfanne

Zutaten
- 150 g Langkornreis
- Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose(n) (212 ml) Gemüsemais
- 2 EL Öl
- 500 g Beefsteak-Hackfleisch
- 3–4 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Mais abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
- 2.
- Reis abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Tomaten und Knoblauch kurz mit braten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Lauchzwiebeln und Mais untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 31 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias