Reisnudelsalat
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Unser Liebling zu gegrilltem Geflügel oder Rindfleisch.
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Zutaten
- 200 g Zuckerschoten
- 400 g Rotkohl
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 350 g feine Reisnudeln (z. B. Vermicelli)
- 3 EL Erdnusscreme
- 4 EL Limettensaft
- 5 EL Sojasoße
- 3-4 EL Chili-Chickensoße
- 2 EL Sesamöl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Lauchzwiebeln und Chilischote putzen und waschen, beides in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Für das Dressing Erdnusscreme mit ca. 3 EL warmem Wasser glatt rühren. 3 EL Limettensaft, 4 EL Sojasoße, Chilisoße und 1 EL Sesamöl unterrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit je 1 EL Limettensaft, Sojasoße und Sesamöl mischen. Zuckerschoten, Lauchzwiebeln, Chili und Kohl unterheben. Zum Servieren das Dressing darüberträufeln, mit Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate