Reisnudelsalat

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
3
(1) 3 Sterne von 5
Reisnudel-Salat Rezept

Unser Liebling zu gegrilltem Geflügel oder Rindfleisch.

Zutaten

Für Personen
  • 200 Zuckerschoten 
  • 400 Rotkohl 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  • 350 feine Reisnudeln (z. B. Vermicelli) 
  • 3 EL  Erdnusscreme 
  • 4 EL  Limettensaft 
  • 5 EL  Sojasoße 
  • 3-4 EL  Chili-Chickensoße 
  • 2 EL  Sesamöl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und etwas ­kleiner zupfen. Lauchzwiebeln und Chili­schote putzen und waschen, beides in feine Ringe schneiden.
2.
Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Für das Dressing Erdnusscreme mit ca. 3 EL warmem Wasser glatt rühren. 3 EL Limettensaft, 4 EL Soja­soße, Chilisoße und 1 EL Sesamöl unterrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit je 1 EL Limettensaft, Sojasoße und Sesamöl mischen. Zuckerschoten, Lauchzwiebeln, ­Chili und Kohl unterheben. Zum Servieren das Dressing darüberträufeln, mit Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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