Reispfanne mit Frühlingsgemüse

Zutaten
- 125 g Vollkornreis
- Salz
- 350 g Kohlrabi
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Kirschtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- weißer Pfeffer
- 1/2 Beet Kresse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 g Schafskäse
- 1 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Kerbel
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen. Tomaten waschen, putzen und halbieren.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Reis abgießen und abtropfen lassen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohlrabi darin anbraten. Zwiebel, Zuckerschoten und Tomaten kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen. Reis zufügen und 2-3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse, Schnittlauch und Kresse über die Reispfanne streuen.
- 4.
- Mit Kerbel garnieren. Joghurt dazu servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 21 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas