Reispfanne mit Frühlingsgemüse

Reispfanne mit Frühlingsgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Vollkornreis 
  •     Salz 
  • 350 Kohlrabi 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2   Beet Kresse 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 100 Schafskäse 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Kerbel 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Beides in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen. Tomaten waschen, putzen und halbieren.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Reis abgießen und abtropfen lassen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohlrabi darin anbraten. Zwiebel, Zuckerschoten und Tomaten kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen. Reis zufügen und 2-3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse, Schnittlauch und Kresse über die Reispfanne streuen.
4.
Mit Kerbel garnieren. Joghurt dazu servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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