Rhabarber-Flammkuchen mit Schmandcreme

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Rhabarber-Flammkuchen mit Schmandcreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Rhabarber 
  • 250 ml  Orangensaft 
  • 250 + 2 EL Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1   Stiel Pfefferminze 
  • 100 Schmand 
  • 100 Magerquark 
  • 1 Packung (260 g)  frischer Flammkuchenteig; backfertig ausgerollt auf Backpapier (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 2 EL  Pistazienkerne 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Saft, 250 g Zucker und Rhabarber aufkochen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. 2 EL Wasser und Stärke glatt rühren. Rhabarber damit binden. Topf kühl stellen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schmand, Quark, Minze und 2 EL Zucker verrühren
2.
Teig entrollen und auf dem Backpapier auf ein Backblech legen. Schmandcreme auf dem Teig verstreichen. 6 EL Kompott darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Pistazien hacken. Flammkuchen herausnehmen, mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Weitere 6 EL Kompott auf dem Teig verteilen und in Stücke schneiden. Übriges Kompott dazureichen
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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