Rhabarber-Flammkuchen mit Schmandcreme

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Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 250 ml Orangensaft
- 250 g Zucker
- 2 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 Pfefferminze
- 100 g Schmand
- 100 g Magerquark
- 2 EL Pistazienkerne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Saft, 250 g Zucker und Rhabarber aufkochen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. 2 EL Wasser und Stärke glatt rühren. Rhabarber damit binden. Topf kühl stellen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schmand, Quark, Minze und 2 EL Zucker verrühren
- 2.
- Teig entrollen und auf dem Backpapier auf ein Backblech legen. Schmandcreme auf dem Teig verstreichen. 6 EL Kompott darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Pistazien hacken. Flammkuchen herausnehmen, mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Weitere 6 EL Kompott auf dem Teig verteilen und in Stücke schneiden. Übriges Kompott dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG