Rhabarber-Grieß-Auflauf mit Zimt-Zucker-Kruste

0
(0) 0 Sterne von 5
Rhabarber-Grieß-Auflauf mit Zimt-Zucker-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rhabarber 
  • 1/2 Milch 
  •     Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 + 4 EL Zucker 
  • 60 Hartweizengrieß 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Zimtzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
2.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe verquirlen und unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Hälfte Grießbrei in die gefettete Form geben. Rhabarber darauf verteilen und mit 4 EL Zucker bestreuen.
3.
Übrigen Grießbrei auf den Rhabarber geben. Mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved