Rhabarber-Quark-Dessert

Rhabarber-Quark-Dessert

Zutaten

Für Personen
  • 700 Rhabarber 
  • 2 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 250 Himbeeren 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen) 
  • 500 Vollmilch Joghurt 
  • 500 Magerquark 
  • 40 Mandelgebäck (Amarettini) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 200 ml Wasser, Rhabarber, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 6–8 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Inzwischen Himbeeren verlesen. Soßenpulver und 3 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren in das kochende Rhabarberkompott laufen lassen. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Himbeeren, bis auf 1 EL zum Verzieren, unter das Kompott rühren. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen.
3.
Rhabarber, bis auf 1–2 EL, in eine große Dessertschüssel füllen und auskühlen lassen. Joghurt, Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren. Creme auf den Rhabarber geben. Gebäck zerbröseln und auf die Creme streuen. Mit restlichen Himbeeren und Rhabarberkompott verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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