Rhabarber-Quark-Dessert

Zutaten
- 700 g Rhabarber
- 2 Päckchen Vanillin Zucker
- 150 g Zucker
- 250 g Himbeeren
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen)
- 500 g Vollmilch Joghurt
- 500 g Magerquark
- 40 g Mandelgebäck (Amarettini)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 200 ml Wasser, Rhabarber, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 6–8 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 2.
- Inzwischen Himbeeren verlesen. Soßenpulver und 3 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren in das kochende Rhabarberkompott laufen lassen. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Himbeeren, bis auf 1 EL zum Verzieren, unter das Kompott rühren. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen.
- 3.
- Rhabarber, bis auf 1–2 EL, in eine große Dessertschüssel füllen und auskühlen lassen. Joghurt, Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren. Creme auf den Rhabarber geben. Gebäck zerbröseln und auf die Creme streuen. Mit restlichen Himbeeren und Rhabarberkompott verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 16 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate