Rhabarber-Quark-Trifle
Aus kochen & genießen 5/2011

Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille"
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5–8 EL Zucker
- 125 g Crème double
- 250 g Sahnequark
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 4–6 EL Orangensaft
- 2 EL Orangenlikör
- 12 (100 g) Löffelbiskuits
- 1–2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Im Topf mit 5 EL Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Soßenpulver und 2–3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren, nochmals kurz aufkochen.
- 2.
- Mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 3–5 EL Zucker abschmecken. Kompott auskühlen lassen.
- 3.
- Crème double, Quark, Joghurt, Zitronenschale, 2–3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt verrühren.
- 4.
- Orangensaft und Likör mischen. Hälfte Biskuits in eine Form (ca. 9 x 20 cm) legen und mit Hälfte Orangensaft beträufeln. Kompott darauf verteilen. Hälfte Quarkcreme daraufstreichen. Übrige Biskuits einschichten und mit Rest Saft beträufeln.
- 5.
- Rest Creme darauf verteilen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate