Rhabarber-Quark-Trifle

Aus kochen & genießen 5/2011
Rhabarber-Quark-Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rhabarber

1 Päckchen Soßenpulver

2 Pck. Vanillin-Zucker

5-8 EL Zucker

125 g Crème double

250 g Sahnequark

150 g Vollmilch-Joghurt

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

4–6 EL Orangensaft

evtl. 2 EL Orangenlikör

12 (100 g) Löffelbiskuits

1–2 EL Pistazien

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Im Topf mit 5 EL Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Soßenpulver und 2–3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren, nochmals kurz aufkochen.

2

Mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 3–5 EL Zucker abschmecken. Kompott auskühlen lassen.

3

Crème double, Quark, Joghurt, Zitronenschale, 2–3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt verrühren.

4

Orangensaft und Likör mischen. Hälfte Biskuits in eine Form (ca. 9 x 20 cm) legen und mit Hälfte Orangensaft beträufeln. Kompott darauf verteilen. Hälfte Quarkcreme daraufstreichen. Übrige Biskuits einschichten und mit Rest Saft beträufeln.

5

Rest Creme darauf verteilen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate