Rhabarbergelee
Zutaten
Gläser
ca. 1 ¾ kg Rhabarber
1 kg Gelierzucker (1:1)
50 ml Campari
Zubereitung
1
Rhabarber putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. 400 g Rhabarber zur Seite legen. Übrigen Rhabarber am besten in einen Entsafter geben und Saft daraus gewinnen. 700 ml Rhabarbersaft abmessen. Inzwischen beiseite gelegten Rhabarber noch etwas kleiner schneiden. Mit dem Rhabarbersaft und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Unter Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Campari unterrühren. Eventuell entstandenen Schaum abschöpfen. Sofort in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen
2
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Glas
- 1052 kcal
- 111 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate