Rhabarbergelee

Rhabarbergelee Rezept
Foto: Först, Thomas
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 1 ¾ kg Rhabarber

1 kg Gelierzucker (1:1)

50 ml Campari

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. 400 g Rhabarber zur Seite legen. Übrigen Rhabarber am besten in einen Entsafter geben und Saft daraus gewinnen. 700 ml Rhabarbersaft abmessen. Inzwischen beiseite gelegten Rhabarber noch etwas kleiner schneiden. Mit dem Rhabarbersaft und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Unter Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Campari unterrühren. Eventuell entstandenen Schaum abschöpfen. Sofort in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Glas

  • 1052 kcal
  • 111 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate