Rhabarbergrütze mit flüssiger Sahne

Zutaten
- 600 g Rhabarber
- 1 Zimtstange
- 1/2 Päckchen Rote-Grütze-Pulver
- 3 leicht gehäufte EL Zucker
- 50 g Amarettini
- 200 g Schlagsahne
- Frischhaltefolie
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Mit 200 ml Wasser und Zimtstange aufkochen. 6–8 Minuten köcheln, bis der Rhabarber zerfällt. Zimtstange entfernen.
- 2.
- Rote-Grütze-Pulver, Zucker und 5–6 EL Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und ca. 1 Minute köcheln. Grütze in eine Schüssel umfüllen, Folie direkt auf die Oberfläche legen, damit keine Haut entsteht.
- 3.
- Grütze auskühlen lassen.
- 4.
- Amarettini grob zerbröseln, auf die Grütze streuen. Dazu flüssige Sahne servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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