Rhabarbergrütze mit flüssiger Sahne

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Zutaten

  • 600 g   Rhabarber  
  • 1   Zimtstange  
  • 1/2 Päckchen   Rote-Grütze-Pulver  
  • 3   leicht gehäufte EL Zucker  
  • ca. 50 g   Amarettini  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Mit 200 ml Wasser und Zimtstange aufkochen. 6–8 Minuten köcheln, bis der Rhabarber zerfällt. Zimtstange entfernen.
2.
Rote-Grütze-Pulver, Zucker und 5–6 EL Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und ca. 1 Minute köcheln. Grütze in eine Schüssel umfüllen, Folie direkt auf die Oberfläche legen, damit keine Haut entsteht.
3.
Grütze auskühlen lassen.
4.
Amarettini grob zerbröseln, auf die Grütze streuen. Dazu flüssige Sahne servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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