Rhabarberkompott auf Mascarpone-Baiser-Creme
Aus kochen & genießen 4/2014

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Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- ca. 125 g + 125 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 gestrichene EL Speisestärke
- 125 g große Baiserschalen
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 500 g Speisequark (20 % Fett)
- Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Kompott Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. In einem Topf mit ca. 125 g Zucker mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- 200 ml Wasser und 1 Päckchen Vanillezucker zufügen und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren. In das kochende Kompott rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
- 3.
- Mit Zucker abschmecken und auskühlen lassen.
- 4.
- Für die Creme Baiser in Stücke teilen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Mascarpone, Quark und 125 g Zucker verrühren. Erst Sahne, dann 80 g Baiser unter die Creme heben.
- 5.
- In eine große Schüssel füllen. Kompott darauf verteilen. Rest Baiser darüberstreuen und mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 10 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate