Rhabarberkuchen mit Nuss-Baiser

Rhabarberkuchen mit Nuss-Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Rhabarber

4 Eier (Gr. M)

175 g weiche Butter oder Margarine

150 g Zucker

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz, 250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

8-9 EL Milch

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

Puderzucker zum Bestäuben

evtl. Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Rhabarber putzen, waschen und abtropfen lassen. In ca. 1 cm lange Stückchen schneiden. Eier trennen, dabei Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben

2

Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelb einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren

3

Den recht festen Teig mit einer angefeuchteten Teigkarte auf dem Backblech verstreichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei unter weiterem Schlagen 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist

4

Mandeln und Rhabarber unter den Eischnee heben. Rhabarber-Baisermasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen

5

Rhabarberkuchen mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Melisse verzieren. Nach Belieben mit leicht geschlagener Sahne und gerösteten Mandelblättchen servieren

6

EXTRA-TIPP

7

Statt Mandeln können Sie für die Baiserschicht auch Haselnüsse nehmen. Als Früchte passen ebenso Johannis- oder Stachelbeeren

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate