Rhabarbersaft
Hier gibt's viele weitere Rezept-Ideen mit Rhabarber >>
Rhabarbersaft - das beste Rezept
Eigentlich ist unser Rezept für Rhabarbersaft schon ziemlich perfekt. Wenn du Wert auf eine intensive Farbe legst und Lust auf ein kleine Geschmacksvariante hast, kannst du zusätzlich 125 g Himbeeren (frisch oder TK) mit kochen.
Zutaten
1 kg Rhabarber
200 g Zucker
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zucker und 1/2 Liter Wasser aufkochen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Sieb in eine Schüssel hängen. Ein sauberes Geschirrtuch hineinlegen. Rhabarber mit Saft portionsweise ins Tuch gießen. Saftreste durch Wringen des Tuchs herauspressen. Saft noch einmal aufkochen lassen. So heiß wie möglich in vorbereitete Flaschen füllen und fest verschließen.
Haltbarkeit: Kühl gelagert hält sich der Rhabarbersaft einige Wochen. Außerdem kannst du den Saft von 1 Zitrone oder Limette mitkochen, dann ist er gut gelagert noch länger genießbar.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 107 g Kohlenhydrate
![Video Platzhalter Video Platzhalter](https://images.lecker.de/image,id=3eb20feb,b=all,w=16,rm=sk.jpeg)