Rinderbraten mit Zuckererbsen und Mais

0
(0) 0 Sterne von 5
Rinderbraten mit Zuckererbsen und Mais Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Rindfleisch aus der Keule 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1 Scheibe  Schwarzbrot 
  • 1/4 Rotwein 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 500 Zuckererbsen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 150 saure Sahne 
  • 2-3 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch rundherum darin braun anbraten. Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Zum Fleisch geben.
2.
Brot zufügen. Im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich etwas Rotwein und Brühe angießen. Inzwischen die Zuckererbsen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen.
3.
Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Fleisch aus dem Topf nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Saure Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Soßenbinder einrieseln lassen und erneut aufkochen.
4.
Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fett in einem Topf erhitzen. Zuckererbsen und Mais darin schwenken. Petersilie waschen und hacken. Braten aufschneiden und mit Gemüse auf einer Platte anrichten.
5.
Etwas Soße darübergießen und mit Petersilie bestreuen. Restliche Soße extra dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved