Rinderfilet aus dem Ofen

Rinderfilet aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Rinderfilet

600 g Zucchini

2 Tomate

500 g Champignons

Cayennepfeffer

4 Zehe/n Knoblauch

4 Lorbeerblätter

1 Bund Thymian

1 Zweig Rosmarin

200 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Öl zum Braten

Zum Servieren Fleisch in Scheiben aufschneiden und wieder auf die Saftpfanne setzen.

40 Arbeitszeit: ca. 40 Min.

Schwierigkeitsgrad

Brennwert Packung Packung: keine Angabe

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Zubereitung

1

Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer grossen Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten und auf die Saftpfanne vom Backofen legen.

2

Zucchini waschen, putzen, in dicke Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen. Die Champignons waschen und putzen. Knoblauchzehen pellen und halbieren. Zucchini, Tomaten, Pilze und Knoblauch um das Fleisch herum verteilen und herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

3

Lorbeer, Thymian und Rosmarin auf das Gemüse geben. Creme fraîche darübergiessen.

4

Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. braten, nach den ersten 15 Min. einmal wenden.Zum Servieren Fleisch in Scheiben aufschneiden und wieder auf die Saftpfanne setzen.