Rinderfilet mit Sesamkruste zu asiatischem Frühlingsgemüse

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Zutaten

Für  Personen
  • 20 g   Butter  
  • 1 TL   schwarze Sesamsaat  
  • 3 EL   helle geschälte Sesamsaat  
  • 40 g   Pankomehl  
  •     Salz  
  • 1 kg   Rinderfilet (nicht zu kleiner Ø) 
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Öl  
  • 250 g   weißer Spargel  
  • 250 g   grüner Spargel  
  • 300 g   Möhren  
  • 1   kleiner Kohlrabi (300 g) 
  • 4 Stiele   Koriander  
  • 2 EL   Sesamöl  
  • 4–5 EL   Chilisoße für Huhn 
  •     Zucker  
  •     Alufolie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, schwarzen Sesam, 2 EL hellen Sesam und Pankomehl zur einer geschmeidigen Masse vermengen. Mit Salz würzen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, dann den Bräter vom Herd nehmen. Sesam-Butter-Masse auf dem Fleisch verteilen und fest drücken. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen (Kerntemeperatur 60–61°C).
3.
Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen, ca. 1 cm Grün stehen lassen und die Möhren längs halbieren. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden.
4.
Fleisch aus dem Backofen nehmen, unter Alufolie ca. 15 Minuten ruhen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken.
5.
Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Weißen Spargel 2–3 Minuten andünsten, dann mit ca. 5 EL Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Möhren, grünen Spargel, Chilisoße und Kohlrabi ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Koriander zum Gemüse geben, mit Salz, evtl. Zucker und Chilisoße abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit übrigem Sesam bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 60 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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