Rinderfilet-Rouladen mit Apfel-Meerrettich-Füllung und Rote Bete Salat
Aus kochen & genießen 3/2011

Zutaten
- ca. 2 frische rote Bete Kugel (ca. 250 g)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2–3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Öl
- 1/4 (ca. 50 g) Apfel
- 75 g Rinderfilet
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- 1 TL Öl
- Schnittlauch zum Garnieren
- Frischhaltefolie
- Holzspieß
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Rote Bete vorsichtig waschen, ohne Haut und Wurzel zu verletzen. In kochendem Wasser ca. 35 Minuten kochen
- 2.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Essig und 2 EL Wasser gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1 1/2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schnittlauch unterrühren. Rote Bete abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Rote Bete putzen, Schale abziehen. Rote Bete in Spalten schneiden und gut mit der Vinaigrette mischen
- 3.
- Apfel putzen, waschen und würfeln. Fleisch zwischen 2 Lagen Folie legen und flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Meerrettich bestreichen. Apfelwürfel daraufstreuen, aufrollen und mit einem Holzspieß zusammenstecken. 1/2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Röllchen darin unter Wenden 6–8 Minuten braten, herausnehmen und mit Rote Bete-Salat auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Schnittlauch garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 19 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias