Rinderfilets mit Steinpilzen

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Zutaten
- 100 g Schalotten oder 2 kleine Zwiebeln
- 3–4 Stiel(e) Thymian
- 400 g kleine Steinpilze
- 800 g Rinderfilet
- 4–5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 (ca. 150 g) Baguettebrot
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Steinpilze putzen und mit einem Pinsel oder Küchenpapier säubern, evtl. kurz waschen.
- 2.
- Der Länge nach halbieren.
- 3.
- Filet trocken tupfen und in 4 Steaks schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetsteaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
- 4.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze und Schalotten darin unter Wenden 5–7 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- 5.
- Inzwischen Baguette in Scheiben schneiden. 2–3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin von jeder Seite goldbraun braten.
- 6.
- Steaks mit Pilzen anrichten. Bratensaft von den Steaks zum Bratfond gießen, aufkochen und über Steaks und Pilze träufeln. Baguette dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 49 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate