Rinderfilets mit Steinpilzen
Zutaten
100 g Schalotten oder 2 kleine Zwiebeln
3-4 Stiele Thymian
400 g Steinpilze
800 g Rinderfilet
4-5 EL Öl
Salz
Pfeffer
½ (ca. 150 g) Baguettebrot
Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Steinpilze putzen und mit einem Pinsel oder Küchenpapier säubern, evtl. kurz waschen.
Der Länge nach halbieren.
Filet trocken tupfen und in 4 Steaks schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetsteaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze und Schalotten darin unter Wenden 5–7 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Inzwischen Baguette in Scheiben schneiden. 2–3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin von jeder Seite goldbraun braten.
Steaks mit Pilzen anrichten. Bratensaft von den Steaks zum Bratfond gießen, aufkochen und über Steaks und Pilze träufeln. Baguette dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 49 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate