Rindergulasch mit Pommes frites (Genter Stoverji)

Zutaten
- 1 kg Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg Rindfleisch für Gulasch
- 3 EL Butterschmalz
- 1 (0,33 ml) Flasche dunkles belgisches Bier (oder Altbier)
- 1/2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2–3 EL Zucker
- 2 Scheiben Graubrot
- 2 EL scharfer Senf
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 2–3 EL Rotwein-Essig
- grobes Salz
- 1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fett in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben
- 2.
- Mit Bier ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. Brühe dazugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Brotscheiben mit Senf bestreichen und mit der Senfseite nach unten auf das Gulasch legen. Im geschlossenen Bräter ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Pommes schneiden und in einem Geschirrtuch trocken reiben. Frittieröl auf ca. 150 °C erhitzen. Pommes darin portionsweise ca. 4 Minuten frittieren
- 4.
- Fertiges Gulasch mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Frittieröl auf ca. 170 °C erhitzen. Vorfrittierte Pommes darin portionsweise ca. 3 Minuten knusprig frittieren. Mit grobem Salz würzen. Gulasch und Pommes anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 61 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli