Rinderroulade mit Porree, Bacon und Senf

Rinderroulade mit Porree, Bacon und Senf Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 125 g)

½ l klare Brühe (instant)

4 Rinderrouladen (à ca. 190 g)

Salz

4 TL körniger Senf

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

25 g Butterschmalz

1 EL Tomatenmark

0,1 l Rotwein

600 g Tomaten

½ (ca. 125 g) Kopfsalat

1 Zwiebel

3 EL Balsam-Essig

Pfeffer

3-4 EL Olivenöl

300 g Bandnudeln

3-4 EL dunkler Soßenbinder

2-3 EL Crème fraîche

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und den weißen Porreeteil in je zwei 10-11 cm lange Stücke schneiden. Brühe aufkochen, Porreestücke in die Brühe geben und zugedeckt 5-6 Minuten vorgaren. Grüne Porreeteile in sehr feine Streifen schneiden. Porreestangen abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Porree abkühlen lassen. Rouladen auf eine Arbeitsfläche legen, mit etwas Salz würzen und mit Senf bestreichen. Mit jeweils 2 Scheiben Frühstücksspeck belegen und auf die Fleischenden jeweils eine Porreestange legen. Porree in die Rouladen einrollen und mit Rouladennadeln oder Holzspießchen feststecken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum kräftig anbraten. Porreestreifen und Tomatenmark zufügen und mit Rotwein und Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 50-60 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Vinaigrette und Tomaten mischen und beiseite stellen. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen. Rouladen aus dem Schmorfond heben und warm stellen. Fond aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen und nochmals kurz aufkochen. Soße mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Rouladen in Scheiben schneiden und mit Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Tomatensalat nochmals abschmecken und mit Salatblättern in Portionsschälchen anrichten. Extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate