Rindersteak mit Orangenbutter

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Zutaten
- 1/2 Bio-Orange
- 1 TL (5 g) Butter
- Salz
- 40 g Bandnudeln
- 200 g geputzter Broccoli
- 1 (120 g) Rinderfiletsteak
- 1 TL Öl
- Pfeffer
- 1-2 Stiel(e) frischer oder etwas getrockneter Thymian
- 1 Messerspitze Tomatenmark
- etwas pflanzliches Bindemittel
- Küchengarn
- Alufolie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Orange waschen und eine dünne Scheibe abschneiden. Etwas Schale abreiben, Orange auspressen. Butter, 1 Prise Salz und Schale ver-kneten, kalt stellen
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Broccoli in Röschen teilen, ca. 5 Minuten mitgaren. Rinderfilet evtl.in Form binden
- 3.
- Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Steak darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. In Folie wickeln und ruhen lassen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen
- 4.
- Bratensatz mit Orangensaft und ca. 5 EL Wasser ablöschen. Tomatenmark und Thymian einrühren. Aufkochen und binden. Soße abschmecken. Nudeln und Broccoli abgießen. Alles anrichten. Steak mit Orange und Butter garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 37 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate