Rindfleisch-Rotwein-Ragout zu Makkaroni

Rindfleisch-Rotwein-Ragout zu Makkaroni Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengemüse 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 500 Rinderfilet 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 100 ml  trockener Rotwein 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 320 Makkaroni (Nudeln) 
  • 1   Tomate 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Suppengemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Porree in feine Ringe schneiden. Restliches Suppengemüse in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im heißen Bratfett anrösten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und alles kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Fleisch zufügen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Tomate waschen, trockenreiben, Kerne herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Nudeln und Ragout gemeinsam servieren. Mitt Tomatenwürfelchen bestreuen und mit Thymian garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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