Ringelbete-Ravioli mit geschäumter Macadamiabutter

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
Ringelbete-Ravioli mit geschäumter Macadamiabutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Den mit Camembert und Beten gefüllten Nudeltäschchen sagt man gern „Ich bleib dir treu“

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. (à 300 g)ausgerollter frischer Nudelteig (Kühlregal)

5 Ringelbeten (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

125 g Camembert oder vegetarischer Weichkäse

1 Eigelb

3 EL Apfelessig

50 g gesalzene geröstete Macadamianüsse

50 g Butter

evtl. fruchtige Balsamico­creme und Shiso­kresse zum Servieren

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Zubereitung

1

Nudelteig ca. 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Für das Topping inzwischen Ringel­beten schälen und waschen. 2 Beten in dünne Scheiben hobeln, mit 1⁄2 TL Salz bestreuen und ziehen lassen.

2

Für die Füllung 3 Ringelbeten fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und gewürfelte Beten darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen. Camembert in kleine Würfel schneiden.

3

Nudelteig aus der Packung nehmen und auf der Arbeitsfläche entrollen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und eine Nudelteighälfte damit bestreichen. Jeweils ca. 2 TL Füllung als Häufchen in ca. 4 cm Abstand auf die bestrichene Nudelfläche setzen. Camembertwürfel darauf verteilen. Unbestrichene Nudelteighälfte darüberlegen und vorsichtig zwischen der Füllung andrücken, dabei möglichst keine Luft einschließen. Mit einem Teigrädchen zu viereckigen Ravioli ausschneiden. In siedendem Salzwasser 4–8 Minuten garen.

4

Für das Dressing Essig, 1 TL Zucker und etwas Pfeffer verrühren, 3 EL Öl unterschlagen. Gesalzene Ringelbeten abtropfen lassen und mit dem Dressing mischen. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter zugeben und aufschäumen. Ravioli ab­gießen und mit Ringelbetesalat auf Tellern anrichten. Mit Macadamiabutter beträufeln. Nach Belieben fruchtige Balsamicocreme darüberträufeln und mit Kresse bestreuen.

5

TIPP für eine fruchtige Balsamicocreme: Einfach 100 ml Balsamico-Essig in einem kleinen Topf auf­kochen. 2 EL Himbeerfruchtaufstrich einrühren, leicht sämig einköcheln und mit etwas Salz würzen. Hält sich kühl mindestens 1 Woche.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate